Mon délicieux Tea time au Shangri-La
Il y a quelques semaines, je suis allée goûter le Tea time du Shangri-La pour fêter l'anniversaire de ma maman. Le Tea time du Shangri-La est servi dans son restaurant, La Bauhinia. Pour y arriver, il faut traverser un magnifique hall tout de marbre vêtu. La salle de restauration est splendide, très lumineuse et luxueuse, tout en étant très cosy (à l'opposé de celle du Mandarin Oriental, qui était très froide). Pour prendre le thé, on s'assoit dans de beaux canapés en velour rouge et de doux fauteuils en velour vert pâle. Le papier mural est magnifique, la décoration sublime avec de jolis vases chinois dans des tons verts pâles. A La Bauhinia, on se sent bien, au calme. Un pianiste joue pendant le Tea time (15h30-18h30) des airs de musique classique ou reprend des morceaux plus contemporains.
Le service est à l'écoute, tout en sachant se faire discret. Il a été parfait mais je garde toutefois un regret : lors de ma réservation, j'avais demandé s'il était possible d'avoir une petite attention vis-à-vis de ma maman, qui fêtait son anniversaire. Bien que ma demande ait alors été acceptée, elle a été totalement oubliée. C'est tout de même dommage pour un lieu pareil...
Le Tea time classique est très copieux. Il faut compter 39 euros pour une personne et 70 euros pour deux. Il se compose d'une boisson chaude. La carte propose un très grand choix de thés. Nous avons toutes les deux opté pour un Kenilworth (un thé de Ceylan). Ce fut une magnifique découverte, le meilleur thé que j'ai bu jusque-là : j'aimerais connaître leur secret! De petits chocolats au basilic accompagnent le thé, une très belle originalité.
Nous avons commencé par déguster nos 4 finger sandwichs alliant différents pains et compositions : viande de grison, saumon, foie gras...
Avec la boisson chaude, de délicieux scones (nature et aux raisins) sont servis avec de la confiture de fraise et une clotted cream légère et onctueuse. Ce furent les meilleurs scones que j'ai mangés à ce jour.
Enfin, nous avons terminé par la multitude de mini-pâtisseries : forêt noire, tarte au citron, chou au mascarpone, tarte aux framboises, canelés (excellents!), éclair au chocolat...
Nous avons passé un magnifique moment luxueux et douillet au Shangri-La. C'est un lieu exceptionnel, et je n'en avais encore jamais vu d'aussi beau à Paris. Le Tea time est non seulement délicieux mais aussi extrêmement copieux, au point que nous n'avons pas pu tout finir. Je ne peux que le recommander chaleureusement.
Comment s'y rendre ?
Restaurant La Bauhinia
Shangri-La, 10 av. d'Iéna (16è)
Métro Iéna